Komplette Seite laden Rezept drucken! Käse-Muffins     Dieses Rezept wurde am 24.11.2001 von Sonja Wagner gestiftet.


Zutaten:
260 ml Buttermilch
160 g Haferflocken
2 EL gehackter Schnittlauch
2 EL Öl
2 kleine Eier
50 g geriebener Emmentaler Käse
50 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung:
Haferflocken und Buttermilch miteinander verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl Salz, Backpulver und Käse (etwas zum Bestreuen übrig lassen) mischen. Öl, Ei und Schnittlauch zu der Buttermilch-Haferflocken-Mischung geben. Die trockenen Zutaten zugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Den Teig in die leicht gefettete Muffinform füllen, mit dem restlichen Käse überstreuen und 20-25 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.


© by ElkJoe 2001