Komplette Seite laden Rezept drucken! Gouda-Muffins


Variante 1

Zutaten:
80 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
120 ml Milch
60 g Remoulade
250 g Gouda

Zubereitung:
Backofen auf 220 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Gouda reiben. Mehl, Backpulver, Milch, Gouda und Remoulade in einer Schüssel verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
250 g Gouda
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Messerspitze Paprikapulver
4 Eier
300 g Saure Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Gouda grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Eier und Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt den Gouda vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
200 g Gouda
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Muskatnusspulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel gehacktes Majoran
150 g Butter
1 Ei
200 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Gouda grob reiben. Mehl, Backpulver, Muskat, Kreuzkümmel und Majoran in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt den Gouda vorischtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Gouda-Muffins Variante 4 Zutaten:
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel getrocknete Zwiebelstückchen
1 Esslöffel getrocknete Petersilie
½ Teelöffel Salz
80 g geriebener Gouda
60 ml neutrales Öl
2 Eier
130 g Joghurt
40 g Kräuter-Frischkäse
40 ml Salat-Sauce (ohne Öl)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer, Zwiebelstückchen, Petersilie, Salz und Gouda in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Joghurt, Frischkäse und Salat-Sauce schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


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