Polenta-Muffins Variante 1 Zutaten: 120 g Maisgries (Polenta-Gries) (evtl. auch 1/2 Maisgries, 1/2 normaler Gries) 125 g Mehl 65 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver Prise Salz 1 Ei 60 ml Öl 235 ml Milch Zubereitung: Trocke Zutaten mischen, Feuchte Zutaten miteinander verschütteln (mixen), danach die feuchten Zutaten unter die trockenen heben. Muffins bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. Hinweis von Antje: Kann man auch prima zu Grillsachen als Beilage essen, wir bekamen diese Muffins als Brotbeilage in einem Barbecue- Restaurant in San Francisco. Schmecken auch prima mit Butter und Honig zum Frühstück, auch nochmal kurz in der Microwelle erwärmt. Die Muffins sind gewollt relativ krümelig, kann man evtl. durch Maismehl statt Gries verhindern! Variante 2 Zutaten: 500 ml Milch 400 g feiner Maisgrieß 60 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker 2 Eier 40 g weiche Butter Zubereitung: Milch aufkochen lassen, Maisgrieß damit übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eier und Butter dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins noch warm mit Butter servieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe