Mais-Paprika-Muffins Variante 1 Zutaten: 450 g Mais (Dose) ½ rote Paprikaschote 1 kleiner Bund Petersilie 125 g Mehl 150 g feines Maismehl ¼ Teelöffel Salz 1 Teelöffel Backpulver 1 Ei 3 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Zucker 170 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mais abtropfen lassen, Paprika in Stückchen schneiden und Petersilie grob hacken. Mehl, Maismehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Mais, Paprika und Petersilie dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 1 mittelgroße, grüne Paprikaschote (etwa 180 g) 1 rote Pepperoni 130 g Mehl 120 g Maismehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1 1/2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf) oder Chilipulver 40 g Parmesan 100 g Emmentaler (gerieben) 2 Eier 125 ml Maiskeimöl 375 g Joghurt 1 Dose Maiskörner Öl für Die Backform oder Muffinförmchen Zubereitung: 1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Muffinblech eifetten oder Förmchen reinsetzen. 2. Parikaschote und Pepperoni in kleine Würfel schneiden. 3. Mehl in Schüssel sieben, Maismehl auch, mit Backpulver Natron, Salz, Paprika- bzw Chlipuver, Käse und den Paprika- und Pepperoni- würfeln gut vermischen. 4. In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen, das Öl, den Joghurt und die Maiskörner dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. 6. Die Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausholen und warm servieren. Sie schmecken aber auch kalt. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Backzeit ca. 25 Minuten Pro Stück etwa 1100kj/260 kcal ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe