Gemüse-Muffins Variante 1 Zutaten: 100 g Emmentaler 100 Zucchini 150 g Möhren ½ Bund Petersilie 50 g Sonnenblumenkerne 150 ml Buttermilch 100 ml neutrales Öl 1 Ei 1 Messerpitze Salz 100 g Vollkornmehl 100 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob raspeln. Zucchini und Möhren waschen, schälen und raspeln. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne hacken. Buttermilch, Öl, Ei, Salz, Zucchini, Möhren und Petersilie gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 80 g Möhren 125 g Cheddar 60 g Süßkartoffeln 250 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer 3 Teelöffel Curry 90 g Butter 1 Ei 180 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren schälen und grob raspeln. Cheddar und Süßkartoffel raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhren, Chedar und Süßkartoffeln dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe