Blumenkohl-Muffins
Zutaten:
125 g Cheddar-Käse
150 g Blumenkohl (gekocht)
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Estragon
½ Teelöffel Salz
1 Ei
100 ml Milch
50 g Butter
4 Tropfen Vanillearoma
3 Esslöffel Zitronensaft
25 g gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Cheddar grob reiben. Blumenkohl, Mehl, Backpulver, Natron, Estragon und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Butter, Vanillearoma, Zitronensaft verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen, mit Cheddar und Walnusskernen bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
© by ElkJoe 2001