Komplette Seite laden Rezept drucken! Tiramisu-Muffins


Variante 1     Dieses Rezept wurde am 28.10.2001 von Silvia Kelz gestiftet.

Zutaten:
Für den Teig:
  520 g Mehl
  4 Teelöffel Backpulver
  1 Teelöffel Natron
  etwas Salz
  240 g Butter
  320 g Zucker
  4 Eier
  560 ml Milch
Für die Marinade:
  50 ml Amaretto
  50 ml Espresso oder starken Kaffee
Für die Creme:
  150 g Magerquark
  350 g Mascarpone
  2 Tafeln (à 100 g) Alpenmilchschokolade

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren. Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Für die Marinade Amaretto und Espresso vermischen.
Für die Creme Magerquark und Mascarpone verrühren, Alpenmilchschokolade schmelzen lassen (Wasserbad, Backofen, Mikrowelle) und unter die Mascarpone-Quark-Mischung rühren.
Die fertig gebackenen Muffins in der Mitte durchschneiden und zuerst mit der Marinade beträufeln, anschließen die Creme hineingeben und Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Kathi gestiftet.

Zutaten:
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
90 g Zucker
60 ml Öl
180 g Milch
100 g Quark
100 g Löffelbiskuit
Espresso, Grappa, 1 Esslöffel Kakao

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mit Zucker, Ei, Quark, Öl und Milch verrühren. Löffelbiskuit mit Espresso und Grappa tränken. Förmchen halb füllen, Biskuit darauf verteilen und restlichen Teig darüber giessen.
Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 min. backen.
Mit Creme füllen...


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