Komplette Seite laden Rezept drucken! New-York-Zimt-Muffins     Dieses Rezept wurde von Petra Dindas gestiftet.


Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g brauner Zucker
¼ TL Salz
1 ½ TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
120 g weiche Butter
2 große Eier
240 ml Buttermilch
1 TL Zimt (zum Bestreuen)
50 g gemahlene Haselnüsse (zum Bestreuen)
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimt- sowie Ingwerpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Butter und die Eier in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren und alles zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten.
Die Masse in die Muffin-Form füllen. Die Haselnüsse mit dem Zimt vermengen und jeweils auf die Muffin-Oberfläche streuen, dabei leicht eindrücken. Die Muffins im Backofen 15 bis 18 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten in der Form erkalten lassen und dann strürzen.

Tipp: Diese Muffins eignen sich ausgezeichnet zum Frühstück am Weihnachtsmorgen.


© by ElkJoe 2001