Komplette Seite laden Rezept drucken! Mohn-Muffins


Variante 1

Zutaten:
280 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
60 g gemahlener Mohn
120 g Butter
240 g Zucker
2 Eier
180 g Saure Sahne
1 Teelöffel Vanillearoma

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Butter und Zucker verrühren. Eier, Saure Sahne und Vanillearoma dazugen. Eigemisch unter die Mehlmischung heben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
340 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zitronenschale
1 Prise Salz
150 g gemahlener Mohn
130 g Zucker
80 ml neutrales Öl
2 Eier
200 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Eier und Milch verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001