Komplette Seite laden Rezept drucken! Marzipan-Muffins


Variante 1

Zutaten:
140 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
80 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze Salz
1 Teelöffel Zitronenschale
2 Eier
70 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan schaumig schlagen und dann Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch ebenfalls schaumig rühren. Mehlmischung dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Marzipan-Muffins (Variante 2) Zutaten:
6 Eier
140 g Zucker
300 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
Zitronenschale nach Geschmack
½ Teelöffel Vanille
80 g Speisestärke
120 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Butter mit der Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Eigelbe, Zitronenschale und Vanille dazugeben und alles verquirlen. Eischnee dazugeben und unterrühren. Zuletzt Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und alles kurz vermischen.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
100 g Orangeat
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
8 Eier
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Natron
120 ml neutrales Öl
80 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Orangeat fein hacken. Marzipan, Puderzucker und Eier verkneten. Mehl, Backpulver, Natron, Öl, Orangeat und Mandeln dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
200 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
4 Eier
200 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma, Eier und Marzipan-Rohmasse schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001