Komplette Seite laden Rezept drucken! Marmeladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
60 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
120 ml Milch
60 ml starker Kaffe
75 g Marmelade

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Milch und Kaffe verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und gut unterheben.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Marmelade daraufgeben und Förmchen komplett mit Teig auffüllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten für ca. 8 Stück:
240 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Zitronenschale
1 Prise Salz
90 g Zucker
50 ml neutrales Öl
1 Ei
125 ml Milch
100 g Marmelade

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und gut unterheben.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Marmelade daraufgeben und Förmchen komplett mit Teig auffüllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001