Komplette Seite laden Rezept drucken! Honig-Muffins


Variante 1

Zutaten:
180 g Mehl
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimtpulver
75 g Rosinen
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
1 Ei
200 ml Milch
2 Esslöffel Honig

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut fetten.
Mehl, Natron, Salz, Zimt und Zucker gut mischen. Ei, Milch und Honig verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und alles kurz verrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Maismehl
250 ml Buttermilch
70 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
50 ml Buttermilch
250 ml neutrales Öl
125 g Honig

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Maismehl und Buttermilch verrühren und quellen lassen. Ei, Buttermilch, Öl und Honig schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Maismehlgemisch hinzufügen und alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001