Komplette Seite laden Rezept drucken! Frischkäse-Muffins     Dieses Rezept wurde am 16.11.2001 von Veronica gestiftet.


Zutaten:
200 g Butter/Margarine
150 g Zucker
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Sauerrahm
200 g Frischkäse
Etwas Milch

Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Salz und Eier miteinander verrühren. Anschließend Sauerrahm untermischen. Soviel Teig in die Muffinförmchen füllen, dass der Boden ordentlich bedeckt ist. Dann Frischkäse mit 1 Päckchen Vanille-Zucker und etwas Milch leicht cremig rühren. Auf den Boden geben und mit restlichem Teig bedecken. Ca. 20-25 Minuten bei 180 °C backen. Guten Appetit.

Tipp: Statt Mit Milch kann man den Frischkäse auch mit etwas Kirschsaft anrühren. Sieht gut aus und schmeckt auch noch so!


© by ElkJoe 2001