Marmeladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 60 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 120 ml Milch 60 ml starker Kaffe 75 g Marmelade Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Milch und Kaffe verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und gut unterheben. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Marmelade daraufgeben und Förmchen komplett mit Teig auffüllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten für ca. 8 Stück: 240 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Messerspitze Zitronenschale 1 Prise Salz 90 g Zucker 50 ml neutrales Öl 1 Ei 125 ml Milch 100 g Marmelade Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und gut unterheben. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Marmelade daraufgeben und Förmchen komplett mit Teig auffüllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe