Lebkuchen-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g Honig 100 g brauner Zucker 70 g Butter 3 Esslöffel Milch 250 g Mehl 1/2 Paäckchen Backpulver 1 Prise Kardamon 1/2 Teelöffel Nelkenpulver 2 gestrichene Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Lebkuchengewürz 1 Esslöffel Kakaopulver 2 Eier (Größe M) 100 g gehackte Mandeln 250 g Aprikosenkonfitüre Puderzucker 50 g Vollmilchkuvertüre 100 g getrocknete Aprikosen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Mischung abkühlen lassen. Mehl mit Back- pulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, dünn auf den Boden und an den Rand der gefetteten Muffinform. Jeweils 1 Tee- löffel Konfitüre hineingeben und etwas Teig obenauf spritzen bis die Mulden zu 2/3 gefüllt sind. Muffins ca. 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen vom Blech lösen und je die Hälfte der Muffins mit Puderzucker bestäuben bzw. mit Kuvertüre überziehen. Als Dekoration kleine Aprikosenstücke oder ausgestochene Mini- Aprikosensterne obendrauf geben. Variante 2 Zutaten: 110 g Mehl 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Teelöffel Backpulver 30 g gehackte Mandeln 50 g gemahlene Mandeln 2 Teelöffel Kakao 1 Teel. Lebkuchengewürz 100 ml Milch 50 g flüssige Butter 3/4 Eßlöffel Honig 1 Ei Schokoglasur Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinsblech fetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mandeln, Kakao und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten kleineren Schüssel Milch, Butter, Honig und das Ei verquirlen. Dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kräftig durchrühren. Teig in die Förmchen geben und ca 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Aus- kühlen mit Schokoglasur überziehen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe