Donut-Muffins
Zutaten:
Für den Teig:
280 g Mehl
1/2 TL Muskat
1/2 TL Zimt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
12 TL Lieblingsmarmelade (zum Füllen)
Für den Belag:
90 g flüssige Butter
60 g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierförmchen hineinsetzen.
Das Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen füllen. Je einen Teelöffel Marmelade daraufgeben und mit dem
restlichen Teig bedecken. Darauf achten, dass die Marmelade nicht rausquillt. Im Ofen ca. 20-25 Min. backen.
Die Muffins gleich aus den Förmchen nehmen. Zimt und Zucker vermischen. Erst mit flüssiger Butter bepinseln, dann die Muffins
in Zimt-Zucker eintauchen.
© by ElkJoe 2002