Komplette Seite laden Rezept drucken! Ahornsirup-Muffins


Variante 1

Zutaten:
220 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Haferflocken
60 g Butter
1 Ei
120 ml Milch
150 ml Ahornsirup

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Milch und Ahornsirup verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.


Variante 2

Zutaten:
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Messerspitze Salz
150 ml Ahornsirup
1 Ei
200 g Joghurt
1 Esslöffel Öl

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Ei, Joghurt und Öl verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde im Juni 2002 von Petra Blender gestiftet.

Zutaten:
250 g Mehl
½ Teelöffel Salz
3 TL Backpulver
140 g Butter
180 ml Ahornsirup
1 Ei
250 g Sauerrahm
50 g fein gehackte Pecannüsse

Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, Ahornsirup tropfenweise mit Schneebesen drunter rühren. Ei mit Sauerrahm verrühren, dann zur Buttermischung geben. Nach und nach Mehlmischung und Nüsse darunterarbeiten. Zu einem glatten Teig vermengen. Muffinförmchen Fetten oder Papierförmchen einsetzen, zu 3/4 mit Teig befüllen, bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen.


© by ElkJoe 2002