Komplette Seite laden Rezept drucken! Mandarinen-Schokoladen-Muffins


Mandarinen-Schokoladen-Muffins Zutaten:
100 g Schokolade (z.B. Zartbitter)
100 ml Milch
2 kleine Dose Mandarinen
220 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
80 ml neutrales Öl
1 Ei
110 g Zucker
80 ml Mandarinensaft

Zubereitung:
Milch in einem Topf erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Mandarinen abgießen, Saft auffangen, Mandarinen in Stückchen schneiden.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei, Zucker, Manadarinensaft und Schoko-Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002