Rosinen-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 40 ml Orangensaft 1½ Teelöffel Orangenschale 100 g Rosinen 160 g Mehl 2 Teelöfffel Backpulver 40 g Kokosraspeln 1 Prise Salz 3 Eier 60 g Zucker 120 g Butter 80 g Schokoladen-Sirup Zubereitung: Orangensaft mit Orangenschale vermischen und Rosinen darin eine halbe Stunden ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Schokoladen-Sirup schaumig schlagen. Orangen-Rosinen und Mehl- gemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 1 Becher Schlagsahne 150 g Zucker 300 g Mehl je 1 TL Backpulver und Natron 1 Prise Salz 100 g Rum-Trüffelschokolade 2 Eier 100 g Rumrosinen Zubereitung: Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, Sahne, Eier, Zucker, Salz und die Mehlmischung in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, die Schokolade schmelzen und einrühren, zuletzt die Rosinen unterheben und in vorbereitete Muffinförmchen füllen, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe