Birnen-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 2 Birnen 100 g Vollmilchschokolade 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 50 g Haferflocken 1 Esslöffel Kakao 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 1 Esslöffel Rum Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schokolade und Birnenstückchen dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 2 Birnen 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 250 g Butter 100 g Zucker 5 Eier 100 g Schokostreusel Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch, Birnenstückchen und Schokostreusel dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe