Ananas-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 100 g Citrus-Buttermilch-Schokolade (oder Weiße) 200 g Ananas 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 80 g Zucker 150 g Butter 250 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln und Ananas in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananas dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 1 kleine Dose Ananasstücke 260 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 60 g Schokostreusel 120 g Butter 3 Eier 140 g Zucker 200 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananasstücke abtropfen lassen und klein schnipseln. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 250 g Ananas (aus der Dose) 260 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Zimt 60 g Schokostreuseln 1 Ei 140 g Zucker 80 ml Öl 280 ml Milch Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und den Schokostreuseln vermischen. Das Obst klein schneiden. Als nächstes nun das Ei verquirlen und den Zucker, das Öl und die Milch hinzufügen. Diese vermischen und dann die Mehlmischung unterheben. Als letztes die Ananas hinzufügen. Alles in das eingefettete Backblech füllen und in den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe