Komplette Seite laden Rezept drucken! Birnen-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Birnen-Schoko-Muffins (Variante 1) Zutaten:
2 Birnen
100 g Vollmilchschokolade
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
50 g Haferflocken
1 Esslöffel Kakao
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schokolade und Birnenstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
2 Birnen
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Butter
100 g Zucker
5 Eier
100 g Schokostreusel

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch, Birnenstückchen und Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001