Komplette Seite laden Rezept drucken! Ananas-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
100 g Citrus-Buttermilch-Schokolade (oder Weiße)
200 g Ananas
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Zucker
150 g Butter
250 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade grob raspeln und Ananas in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananas dazugeben und alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
1 kleine Dose Ananasstücke
260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
60 g Schokostreusel
120 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
200 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananasstücke abtropfen lassen und klein schnipseln. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde am 16.09.2001 von Pauline gestiftet.

Zutaten:
250 g Ananas (aus der Dose)
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
60 g Schokostreuseln
1 Ei
140 g Zucker
80 ml Öl
280 ml Milch

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und den Schokostreuseln vermischen. Das Obst klein schneiden. Als nächstes nun das Ei verquirlen und den Zucker, das Öl und die Milch hinzufügen. Diese vermischen und dann die Mehlmischung unterheben. Als letztes die Ananas hinzufügen. Alles in das eingefettete Backblech füllen und in den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001