Komplette Seite laden Rezept drucken! Preiselbeer-Haselnuss-Muffins


Zutaten:
160 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g gemahlene Haselnüsse
120 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
½ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Joghurt
260 g Preiselbeerkompott

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Zimt, Salz, Vanillinzucker, Joghurt und Preiselbeerkompott schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minten backen.


© by ElkJoe 2001