Komplette Seite laden Rezept drucken! Orangen-Mandel-Muffins


Variante 1

Zutaten:
130 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
90 g Grieß
125 g Butter
220 g Zucker
2 Eier
2 Teelöffel Orangenschale
120 ml Milch
60 ml Orangensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Grieß in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Orangenschale, Milch und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
100 gemahlene Mandeln
100 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille
2 Eier
150 ml Milch
100 ml Orangensaft
1 Teelöffel Orangenschale
40 ml Cointreau

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanille, Eier, Milch, Orangensaft, Orangenschale und Cointreau glattrühren. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
7 Eier
120 g Zucker
40 ml Orangensaft
2 Teelöffel Orangenschale
160 g Zucker
30 g Mehl
80 g Paniermehl
300 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe, Orangensaft, Orangenschale und Zucker schaumig rühren. Mehl, Paniermehl und Mandeln kurz unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


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