Komplette Seite laden Rezept drucken! Nektarinen-Haselnuss-Muffins


Zutaten:
Nektarinen-Haselnuss-Muffins 2 Nektarinen
240 g Mehl
40 g gemahlene Haselnüsse
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
120 g Zucker
80 ml Öl
100 g Créme fraîche
120 ml Apfelsaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Nektarinen enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Vanillinzucker, Zucker, Öl, Créme fraîche und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

© by ElkJoe 2001