Komplette Seite laden Rezept drucken! Möhren-Walnuss-Muffins


Zutaten:
2 Cups Möhren
1 ½ Cups Zucker
1 Cup Butter
3 Eier
2 Cups Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Muskatnusspulver
2 Teelöffel Orangenmarmelade
1 Scheibe Ananas (Dose)
½ Cup gehackte Walnusskerne
¼ Cup Kokos

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren waschen, schälen und reiben. Ananas zerstampfen. In einer Schüssel Möhren, Zucker, Butter und Eier gut vermischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimtpulver und Muskat vermischen. Das Karottengemisch zu dem Mehlgemisch geben und kurz unterrühren. Zum Schluss Ananas, Marmelade, Walnusskerne und Kokos unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

© by ElkJoe 2001