Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdbeer-Walnuss-Muffins


Zutaten:
Erdbeer-Walnuss-Muffins 200 g Erdbeeren
260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
80 g gehackte Walnüsse
½ Teelöffel Zimtpulver
1 Ei
180 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 ml neutrales Öl
250 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen und Blech einfetten.
Erdbeeren waschen und in grobe Stückchen zerschneiden. Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillinzucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazgeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.


© by ElkJoe 2001