Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdbeer-Haselnuss-Muffins

Erdbeer-Haselnuss-Muffins
Zutaten:
250 g Erdbeeren
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
120 g Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Sekt
50 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen und Muffinblech einfetten.
Erdbeeren waschen und in Stückchen zerschneiden. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Sekt und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazgeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.


© by ElkJoe 2001