Zucchini-Nuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 500 g Zucchini 420 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Teelöffel Zimt ½ Teelöffel Vanille 240 g gehackte Haselnüsse 450 g Zucker 4 Eier 240 ml neutrales Öl 80 g Rosinen Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucchini waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Vanille, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl verquirlen. Mehlgemisch, Rosinen und Zucchini dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 300 g Zucchini 280 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 120 g Zucker 1 Teelöffel Zitronenschale 100 g gehackte Walnusskerne 80 g Rosinen 2 Eier 120 ml Milch 160 ml neutrales Öl Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucchini waschen, schälen und grob raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale, Walnusskerne und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Öl schaumig verquirlen. Mit den Zucchinis zu dem Mehlgemisch geben und alles vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe