Orangen-Mandel-Muffins Variante 1 Zutaten: 130 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 80 g gemahlene Mandeln 90 g Grieß 125 g Butter 220 g Zucker 2 Eier 2 Teelöffel Orangenschale 120 ml Milch 60 ml Orangensaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Mandeln und Grieß in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Orangenschale, Milch und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Mehl 50 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver 100 gemahlene Mandeln 100 g Butter 100 g brauner Zucker 1 Teelöffel Vanille 2 Eier 150 ml Milch 100 ml Orangensaft 1 Teelöffel Orangenschale 40 ml Cointreau Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanille, Eier, Milch, Orangensaft, Orangenschale und Cointreau glattrühren. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 7 Eier 120 g Zucker 40 ml Orangensaft 2 Teelöffel Orangenschale 160 g Zucker 30 g Mehl 80 g Paniermehl 300 g gemahlene Mandeln Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe, Orangensaft, Orangenschale und Zucker schaumig rühren. Mehl, Paniermehl und Mandeln kurz unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe