Nektarinen-Haselnuss-Muffins Zutaten: 2 Nektarinen 240 g Mehl 40 g gemahlene Haselnüsse 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 1 Päckchen Vanillinzucker 120 g Zucker 80 ml Öl 100 g Créme fraîche 120 ml Apfelsaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Nektarinen enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Vanillinzucker, Zucker, Öl, Créme fraîche und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe