Möhren-Haselnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 500 g Möhren 6 Eier 250 g Zucker 1 Teelöffel Zitronenschale ¼ Teelöffel Zimt 250 g gemahlene Haselnüsse 100 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren waschen, schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Möhren, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 2 große Möhren 120 g Mehl (Type 405) 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 60 g gemahlene Haselnüsse 1 Prise Muskat ½ Teelöffel Zimt 1 Ei 130 g brauner Zucker 80 ml neutrales Öl 60 g Saure Sahne 80 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren schälen und raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Saure Sahne und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhren- raspeln dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 2 mittelgroße Möhren 200 g Mehl 2 TL Mehl 1/2 TL Natron 1 Msp. gem. Zimt 2 EL Haferflocken 50 g gem. Haselnüsse 1 Ei 100 g Zucker 80 g Sonnenblumenöl 120 ml Buttermilch Zubereitung: Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und Natron und in eine Schüssel sieben. Zimt, Haferflocken, Nüsse und Möhrenraspel untermischen. Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unter die Eimasse ziehen. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 15 - 20 Minuten backen. Pro Stück: 990/236 kj/kcal ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe