Kirsch-Haselnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 100 g Zartbitterschokolade 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 125 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 1 Esslöffel Rum 1 Teelöffel Zimt Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokoladenraspeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Rum und Zimt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 300 g Sauerkirschen 4 Eier 80 g Paniermehl 50 ml Wein 1 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 150 g Zucker 1 Teelöffel Zimt ½ Teelöffel Nelkenpulver 1 Tropfen Bittermandelaroma 125 g gemahlene Haselnüsse Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Sauerkirschen entsteinen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Paniermehl mit Wein anfeuchten. Butter, Zucker, Eigelbe, Zimt, Nelkenpulver und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Paniermehl, Haselnüsse und Sauerkirschen dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 200 g Mehl 100 g gemahlene Haselnüsse 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 125 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 1 Teelöffel Zimt 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Prise Salz 1 Esslöffel Kakao 125 ml Milch 300 g entsteinte Sauerkirschen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker, nach und nach Eier, Nelkenpulver, Salz, Kakao und Milch in einer Schüssel schaumig rühren. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe