Birnen-Walnuss-Muffins Zutaten: 100 g Walnusskerne 2 Birnen 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz ½ Teelöffel Koriander 1 Messerspitze Piment 1 Teelöffel Ingwerpulver 60 g Rosinen 2 Eier 50 ml Milch 120 ml neutrales Öl 180 g Zucker Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Walnusskerne fein hacken. Birnen waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Salz, Koriander, Piment, Ingwer, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch, Öl und Zucker verquirlen. Mehlgemisch und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe