Birnen-Haselnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 3 Birnen 4 Esslöffel Zitronensaft 350 g Mehl 300 g gemahlene Haselnüsse 1 Päckchen Backpulver 175 g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker ½ Teelöffel Zimt 4 Eier 125 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillin- zucker, Zimt und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch und Milch dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Birnen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 2 Birnen 160 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g gemahlene Haselnüsse 2 Eier 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 160 g Birnenjoghurt Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Back- pulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Birnenjoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe