Bananen-Pecannuss-Muffins Zutaten: 140 g Mehl 80 g Weizenkleie 1 Prise Salz 60 g fein gehackte Pecannüsse (oder Walnüsse) 1½ Teelöffel Backpulver 130 g Butter 1 großes Ei 100 g brauner Zucker 250 g reife Bananen 1 Vanilleschote Zubereitung: In einer Schüssel das Mehl, die Kleie, Salz, Nüsse und Back- pulver gut vermischen. Butter schaumig rühren, Ei und Zucker zugeben und alles schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Vanilleschote längs halbieren, Mark rauskratzen und zur Masse geben. Mehlmischung nach und nach unterrühren. Muffinförmchen fetten oder Papierförmchen einsetzen, zu 3/4 mit dem Teig füllen, 15 - 20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe