Apfel-Walnuss-Muffins Zutaten: 2 Äpfel 140 g Mehl (Type 405) 120 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 ½ Teelöffel Zimtpulver 1 Päckchen Vanillinzucker 80 g gehackte Walnüsse 1 Ei 150 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 300 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillinzucker, gehackten Nüssen und Apfelstückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe