Apfel-Haselnuss-Muffins Zutaten: 2 kleine Äpfel (säuerlich) 1 Esslöffel Zitronensaft 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g gemahlene Haselnüsse 80 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker ¼ Teelöffel Zimt 50 ml Buttermilch 50 ml Apfelsaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zimt, Buttermilch und Apfelsaft schaumig rühren. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe