Ananas-Kokos-Muffins Variante 1 Zutaten: 250 g Ananas (Dose) 150 g Mehl 50 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 50 g Kokosflocken 1 Ei 150 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 250 g Joghurt 1 Esslöffel Rum Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen hinzugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Variante 2 Zutaten: 1 kleine Dose Ananas 200 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 150 g Kokosflocken 120 g Zucker 1 Ei 60 g Butter 1 Teelöffel Rumaroma 50 g Kokosflocken Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kokosflocken vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Ei, Butter und Rumaroma schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Ananasstückchen unterheben. Teig in die Förmchen füllen, mit Kokosflocken bestreuen und ca. 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 1 Dose Ananas (ca. 350 g) 420 g Mehl 6 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 150 g Kokosnussflocken 2 Eier 180 g Zucker 180 g Butter 240 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen hinzugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Variante 4 - Pina-Colada Zutaten: 1 cup Mehl 1 cup Kokosflocken/raspel 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 2/3 cup Zucker 1/3 cup Öl 250 g Naturjoghurt Rumbackaroma und/oder echten Rum (Menge nach Geschmack) 250 g kleingeschnittene Ananasstückchen (frisch o. aus der Dose) Zubereitung: Die trockenen Zutaten werden sorgfältig vermengt. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten nacheinander vermengen, mit dem leicht verquirlten Ei beginnen. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben. Der Teig wird zu 3/4 in die Förmchen gefüllt und im vorgeheizten Back- ofen bei 180°C 20- 25 min. gebacken. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe