Komplette Seite laden Rezept drucken! Birnen-Walnuss-Muffins


Zutaten:
100 g Walnusskerne
2 Birnen
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
½ Teelöffel Koriander
1 Messerspitze Piment
1 Teelöffel Ingwerpulver
60 g Rosinen
2 Eier
50 ml Milch
120 ml neutrales Öl
180 g Zucker

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Walnusskerne fein hacken. Birnen waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Salz, Koriander, Piment, Ingwer, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch, Öl und Zucker verquirlen. Mehlgemisch und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001