Komplette Seite laden Rezept drucken! Birnen-Haselnuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
3 Birnen
4 Esslöffel Zitronensaft
350 g Mehl
300 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
175 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
½ Teelöffel Zimt
4 Eier
125 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch und Milch dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Birnen unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 2

Birne-Haselnuss-Muffins Zutaten:
2 Birnen
160 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
160 g Birnenjoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Birnen waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Birnenjoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001