Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Pecannuss-Muffins     Dieses Rezept wurde im Juni 2002 von Petra Blender gestiftet.


Zutaten:
140 g Mehl
80 g Weizenkleie
1 Prise Salz
60 g fein gehackte Pecannüsse (oder Walnüsse)
1½ Teelöffel Backpulver
130 g Butter
1 großes Ei
100 g brauner Zucker
250 g reife Bananen
1 Vanilleschote

Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl, die Kleie, Salz, Nüsse und Backpulver gut vermischen. Butter schaumig rühren, Ei und Zucker zugeben und alles schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Vanilleschote längs halbieren, Mark rauskratzen und zur Masse geben. Mehlmischung nach und nach unterrühren. Muffinförmchen fetten oder Papierförmchen einsetzen, zu 3/4 mit dem Teig füllen, 15 - 20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.


© by ElkJoe 2002