Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Haselnuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
3 Bananen
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
180 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier und Bananen verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde am 02.05.2001 von Angie gestiftet.

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1/2 Pck.Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
30 g gehackte Haselnüsse
2 reife Bananen
2 cl Rum
50g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Unter den Teig heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins herausheben.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Schokolade tauchen und auskühlen lassen. (Schmecken fast wie Schokobananen!!!)


© by ElkJoe 2001