Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Haselnuss-Muffins


Zutaten:
Apfel-Haselnuss-Muffins 2 kleine Äpfel (säuerlich)
1 Esslöffel Zitronensaft
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
80 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
¼ Teelöffel Zimt
50 ml Buttermilch
50 ml Apfelsaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zimt, Buttermilch und Apfelsaft schaumig rühren. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001