Komplette Seite laden Rezept drucken! Ananas-Kokos-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Ananas (Dose)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Kokosflocken
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
250 g Joghurt
1 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen hinzugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
1 kleine Dose Ananas
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
150 g Kokosflocken
120 g Zucker
1 Ei
60 g Butter
1 Teelöffel Rumaroma
50 g Kokosflocken

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kokosflocken vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Ei, Butter und Rumaroma schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Ananasstückchen unterheben.
Teig in die Förmchen füllen, mit Kokosflocken bestreuen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
1 Dose Ananas (ca. 350 g)
420 g Mehl
6 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
150 g Kokosnussflocken
2 Eier
180 g Zucker
180 g Butter
240 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen hinzugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4 - Pina-Colada     Dieses Rezept wurde am 25.04.2001 von Kristin gestiftet.

Zutaten:
1 cup Mehl
1 cup Kokosflocken/raspel
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
2/3 cup Zucker
1/3 cup Öl
250 g Naturjoghurt
Rumbackaroma und/oder echten Rum (Menge nach Geschmack)
250 g kleingeschnittene Ananasstückchen (frisch o. aus der Dose)

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten werden sorgfältig vermengt. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten nacheinander vermengen, mit dem leicht verquirlten Ei beginnen. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben.
Der Teig wird zu 3/4 in die Förmchen gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. gebacken.


© by ElkJoe 2001