Komplette Seite laden Rezept drucken! Weintrauben-Marzipan-Muffins


Weintrauben-Marzipan-Muffins Zutaten:
250 g Weintrauben
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Schokostreusel
120 g Butter
120 g Marzipan-Rohmasse
120 g Zucker
1 Ei
250 g Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan-Rohmasse, Zucker, Ei und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Weintrauben dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001