Komplette Seite laden Rezept drucken! Rosinen-Quark-Muffins


Variante 1

Zutaten:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Rosinen
100 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
250 g Magerquark
125 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, nach und nach Eier, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
60 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
250 g Magerquark
250 g Speisequark (20 %)
½ Teelöffel Zitronenschale
3 Teelöffel Backpulver
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Esslöffel Grieß
1 Esslöffel Zitronensaft
60 g Rosinen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Quark, Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Puddingpulver, Grieß, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und alles gut unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 40 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001