Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdbeer-Mohn-Muffins


Variante 1

Zutaten:
Erdbeer-Mohn-Muffins 230 g Erdbeeren
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
60 g gemahlener Mohn
1 Prise Salz
1 Ei
80 ml neutrales Öl
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Saure Sahne
120 ml (Erdbeer)-Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden Mehl, Backpulver, Natron, Mohn und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Saure Sahne und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
Erdbeer-Mohn-Muffins (Variante 2)250 g Erdbeeren
220 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g gemahlener Mohn
25 g gemahlene Mandeln
2 Eier
60 ml neutrales Öl
120 g Zucker
50 g Erdbeer-Marmelade
220 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Mohn und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Erdbeermarmelade und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002