Rosinen-Quark-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Rosinen 100 g Butter 200 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 250 g Magerquark 125 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, nach und nach Eier, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 60 g Butter 180 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 250 g Magerquark 250 g Speisequark (20 %) ½ Teelöffel Zitronenschale 3 Teelöffel Backpulver ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 2 Esslöffel Grieß 1 Esslöffel Zitronensaft 60 g Rosinen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Quark, Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Puddingpulver, Grieß, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und alles gut unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 40 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe